Свадьба за городом открывает массу возможностей и в то же время имеет ряд отличительных особенностей в плане организации. Давайте рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.
 
Свежий воздух.
Практически все загородные рестораны имеют открытую террасу, что позволяет часть программы провести на свежем воздухе. Здесь можно организовать выездную церемонию бракосочетания или спокойную лаунж-зону, где гости могут посидеть и расслабиться после зажигательных танцев. Кроме того, за городом есть возможность без сложного согласования организовать яркий фейерверк, салют или файер-шоу в заключении вечера.
 
Выездная регистрация.
Обычно молодожены выбирают свадьбу в загородном ресторане с целью провести романтическую церемонию бракосочетания в красивом месте. В этом случае необходимо продумать запасной вариант на случай непогоды. Возможно, место церемонии будет просто перенесено с пляжа на крытую террасу ресторана. Если у ресторана нет такой террасы, пусть на всякий случай будет забронирован шатер.
 
Свадьба в шатре.
Не нашли для себя идеального ресторана? Организовать свадьбу можно в белоснежном шатре в каком-нибудь живописном месте в лесу, на берегу озера, в парке или на пляже залива. Установка шатра также подразумевает установку деревянного настила, организацию автономного освещения и звукового сопровождения, а также аренду мебели и найм кейтеринговой службы.
 
Свадьба загородом стоит дороже, чем в городе.
И это чаще всего правда. Во-первых, стоимость может различаться на сумму организованного трансфера для гостей до ресторана и обратно. Во-вторых, сумма увеличится за счет наценки за работу в пригороде у многих исполнителей, а также за счет доставки в пригород, например, свадебного торта, декора, оборудования.
 
Трансфер в ресторан.
По этикету, если ресторан находится загородом, для гостей необходимо организовать трансфер из города в ресторан и обратно.
Желательно, чтобы в ресторан гости прибывали на одном автобусе. Так Вы избежите случая, когда один автобус задерживается и часть гостей опаздывает к началу фуршета или церемонии.
В некоторые загородные рестораны подъезд на большом автобусе может быть затруднен. Уточняйте этот момент заранее и заказывайте подходящие по размеру автобусы.
Вечером гостей нужно доставить обратно в город к ближайшей станции метро до его закрытия. Если торжество заканчивается позже, то необходимо организовать развозку гостей до дома. При этом не забывайте о графике разведения мостов.
 
Четкий тайминг.
Правильно рассчитывайте время на дорогу до ресторана. Если свадьба летом в пятницу или субботу, на пути из города возможны большие пробки. Из-за неправильно составленного расписания могут произойти значительные накладки по времени, что влечет за собой дополнительные траты на транспорт и продление работы, например, ведущего или фотографа.
 
Посторонние люди.
Если ресторан расположен на берегу озера или залива, будьте готовы к тому, что в выходные дни на пляже могут быть отдыхающие люди в купальниках и плавках. Уточните в ресторане, возможно ли закрыть пляж на время проведения регистрации.