Вынуждены вас огорчить, но в день вашей свадьбы что-то обязательно пойдет не так. 


Ни одно даже самое тщательно спланированное событие не проходит без единой хотя бы малюсенькой загвоздки, такой, как отклеившиеся реснички или натертая мозоль. 
 

Но сегодня мы поговорим о более масштабных форс-мажорных ситуациях, где  просто пластырь не поможет. Расскажем вам 3 страшные истории, в которые мы попадали, и как мы из них выходили.

 

1. Накануне свадьбы мы всегда обзваниваем всех исполнителей. Одна из самых предсказуемых ситуаций – это болезнь. Так случилось с одним из наших фотографов. Вечером перед свадьбой у него поднялась температура под 40. Очевидно, что на следующий день, даже принимая антибиотики, вряд ли он будет чувствовать себя огурчиком. А качество работы может пострадать. Мы оперативно обзвонили всех возможных кандидатов на замену. Вооружившись несколькими запасными вариантами, мы сообщили молодоженам о необходимости замены.  Жаль, конечно, но согласитесь, качеством свадебных фотографий рисковать нельзя.

 

2. Многие подумают, что тут у нас был запас времени, как минимум 12 часов, на решение проблемы. А если что-то случается уже в день свадьбы? Была у нас и такая история. В 6 часов утра в субботу раздается звонок от мужа девушки-стилиста. Оказалось, ее увезли в больницу с какой-то аллергической реакцией. Начало сборов невесты было запланировано на 9 часов утра. Самым страшным казалось, не то, что будет сложно быстро найти замену, а то, что звонить придется в 6 утра в субботу. Было неудобно кого-нибудь разбудить, но в итоге не спал никто. Все ехали или собирались ехать к своим невестам. А это еще хуже – действительно, все популярные стилисты были забронированы уже давным-давно. Но мы не сдавались, и восьмой звонок оказался успешным. Наш стилист-спаситель уже заканчивала собирать другую невесту и смогла приехать к нам как раз к 9 часам. Страшно представить, если бы утром позвонили невесте, а не нам.

 

3. Многие Петербуржцы помнят отключение электричества 20 августа 2010 года  почти во всем городе и ближайшем пригороде. Ну мы точно помним. Потому что в этот день у нас была свадьба. Гости уже подъезжали в ресторан на берегу Финского залива, когда электричество отключилось. Не вся еда еще была приготовлена, да и без света и музыки свадьбу как-то сложно представить. Первая мысль – нужны генераторы. Звоним нашим техникам, уточняем сколько чего нужно и через сколько может быть организована доставка. Веселый и находчивый ведущий уже придумал, чем займет гостей на час-полтора, но слава Богу скоро дали свет.

 

Бывали и другие случаи, где приходилось применять смекалку и сноровку, но это скорее ситуации, к которым мы всегда готовы, потому что у нас всегда есть план Б.  Мы стараемся предугадать возможные сложности и заранее продумать пути их решения. Например, узнаем о возможных массовых городских мероприятиях перед выбором даты свадьбы, при расчете времени на поездки ориентируемся на день недели и время, а в бюджет всегда закладываем сумму на непредвиденные расходы. На всякий случай.